Arbeiten mit dem Kartenfenster

Im Kartenfenster werden alle räumlichen Daten angezeigt; es beinhaltet zusätzlich folgende Elemente:

• Navigator – Ermöglicht die Navigation auf der Karte und die Änderung des Maßstabes.
    Der Navigator wird in der oberen linken Ecke des Kartenfensters angezeigt.
    Der Navigator kann im Reiter Einstellungen ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Koordinaten – Zeigt die Koordinaten der Mauszeigerposition an.
    Die Koordinaten werden in der linken unteren Ecke angezeigt.
    Die Anzeige der Koordinaten kann im Reiter Einstellungen ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Maßstabsleiste – Ermöglicht das Abschätzen von Distanzen auf der Karte.
    Die Maßstabsleiste wird in der rechten unteren Ecke angezeigt.
    Sie kann im Reiter Einstellungen ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Fadenkreuz – Zeigt den Mittelpunkt des Kartenfenster an.
    Im Reiter Einstellungen kann es ein- oder ausgeschaltet werden.

Die Karten-Navigation ist intuitiv und kann mit Hilfe unterschiedlicher Werkzeuge erfolgen.
Neben einer Navigation mit der Maus Hand: Werkzeug zum verschieben des Bildschirminhaltes, stehen Ihnen Werkzeuge wie der Navigator, Vergrößern/Verkleinern, das Zoomfenster, sowie die Schaltflächen zur Darstellung der vorherigen und nachfolgenden Kartenansicht zur Verfügung.