Web Map Context

Mit dem Web Map Context (WMC) können Web Map Context XML Dokumente verwendet werden.

Bei Web Map Context (WMC) Dokumenten handelt es sind vom Open Geospatial Consortium (OGC) standardisierte XML-Dateien.

Klicken Sie auf WMC.

In einem neuen Fenster können Sie WMC-Dokumente exportieren oder importieren:

• Im Reiter Export kann die aktuelle Kartenansicht in eine Web Map Context XML Datei geschrieben werden, in welcher der Inhalt der Karte - ohne Abdeckung gespeichert werden. Nur Ebenen von verbundenen WMS können in eine WMC-Datei exportiert werden. Geben Sie den Titel, eine Kurzbeschreibung (optional) und Schlüsselwörter in die betreffenden Felder des Formulares ein; dann klicken Sie auf Kartenkontext speichern in der rechten unteren Ecke des Fensters.
  • Im Reiter Import geben Sie den Pfad einer zu importierenden WMC-Datei an und klicken auf Kartenkontext laden in der rechten unteren Ecke des Fensters.