Verbindung zu einem neuen bekannten Dienst herstellen

Benutzen Sie diese Funktion, wenn Sie eine Verbindung zu einem neuen bekannten Dienst herstellen möchten.

1. Klicken Sie auf Datenquelle definieren .
  2. Das Fenster Neue Datenquelle öffnet sich und Sie können auf der linken Seite den Typ des Dienstes auswählen. Geben Sie hier die URL an, mit der Sie sich verbinden möchten und füllen Sie die nachfolgenden Felder.
  3. Klicken Sie auf , um den ganzen Inhalt des Dienstes ins Kartenfenster zu laden.
  4. Klicken Sie auf , um einzelne Ebenen des Dienstes auszuwählen und anzuzeigen.

Das Fenster Zur Legende hinzufügen wird geöffnet.

5. Fügen Sie die gewünschten Karten und Objektklassen zur Legende hinzu und klicken Sie auf Darstellen.